Наследники анаконды
Я скиталась
от дома к дому
В поисках
вечной любви
Меня пускали
погреться
И даже
кормили у очага
Безмятежными
сновидениями
Но все же
просили
Ты только
крылья сними
Ты не похожа
на птицу
Тебе никогда
не увидеть неба
И радостный
солнечный ветер
Тебя не коснется
сердцебиением звука
Так говорили
наследники анаконды
Смеясь
белозубой улыбкой
И их уверенность
в завтрашнем дне
Покоилась
на хвосте
у гремучей змеи
__________
На нашем поле овраги,
И в сердце цветет чешуя,
На нашей коже - зигзаги
Ты знаешь, ты- тоже змея
Наш каменный вгляд непреклонен
На наших стенах горбыль
У нас вместо перьев - ладони
У нас вместо облака - пыль
В глазах безнадежные звезды,
Ты тоже такая как мы
Но слышишь, врываются весны
В окно твоей вечной тюрьмы
И снова ведут капитаны
По морю свои корабли
Как будто ломают титаны
Бессмертные оси земли
____________
Я искала Тебя в книгах
Умножала на три
и на пять
Мне говорили
что я слепа
Что шаг мой
неверен
и можно упасть
А я все читаю Тебя
между строк
Вот на поляне
прозрачный цветок
Вот ласковый ветер
коснулся лица
И все, что горит
в моем сердце
Со мною
живет до конца.
Свидетельство о публикации №117062207289