Нечаянная встреча

Брела в толпе чужой и равнодушной,
Струящейся вокруг за рядом ряд,
И ощутила вдруг поток воздушный,
Заметив чей-то любопытный взгляд.

Как будто в сердце нежный ;колокольчик,
Для всех неслышный, тихо зазвонил..
Взгляд Ваших глаз, как остренький укольчик,
В больную душу искру уронил.

В моих глазах печаль стыла и мука.
Толпа плыла,  подошвами шурша...
А Вы спокойно протянули  руку,
Ладонь в ладонь...  И поплыла душа!

Над нами в небе облака поплыли,
Как стаи белоснежных лебедей...
Рука в руке и мы с ними парили
Над толпами глухих, слепых людей...

Поток понес нас в летние рассветы.
Забыть все прошлое, как тягостную ночь!..
А колокольчик, сладостно, куплеты
Всё пел, нас унося от мрака прочь...
Г. Уланская


Рецензии