Дождь
Сезон на юге. Холодно и сыро.
И тучек хмурых в небе синева
Плывёт над нами медленно, уныло.
А вдалеке, шумят раскаты грома.
Швыряют стрелы молний на бегу.
Уж лучше отсидеться нынче дома,
Я эту сырость с детства не люблю.
Прохладно это лето и плаксиво.
Унылый морок скрыл от взора горы.
По вечерам особенно тоскливо
Вести на кухне стало разговоры.
А на морях то шторм, то непогода
И загореть хотелось бы немного.
Всё лето едет много к нам народа
Но вот капризит южная погода.
Все пьют коньяк по барам и кафешкам.
И отпуск не удался – мокро, стыло.
И музыки, лукавая усмешка,
Звучит уныло, громко и тоскливо…
Свидетельство о публикации №117062207204