Расставание

Мы вдвоём на причале,
Обнимаясь стоим.
Чайки громко кричали...
Только мы всё молчим.

Поцелуй на прощанье
Был с печалью в глазах.
И тогда, не случайно,
Вдруг скользнула слеза.

Но швартовый кричал мне:
"Время вышло, дружок!"
И покинуть причал мне:
Он кричал в свой рожок.

Вдруг канаты убрали.
Трап забрали наверх.
Будто точно расстались
Не на время -- навек.

Посылал поцелуи
Я тебе с корабля.
Только слёзы, как струи
Полились у тебя.

Ты в ответ отвечала
Поцелуями мне.
И губами шептала,
Что ты любишь вдвойне.

А корабль от причала
Неуклюже отплыл.
Только чайки кричали,
Провожая в заплыв.

Мы печально расстались.
Больно стало в душе.
Несомненно, мы стали
С тобой ближе уже.

22.06.2017г. © Сергей Черников.


Рецензии