Я желаю тебе...
Лейтенанту медицинской
службы в запасе
Я желаю тебе никогда не латать
Новых дырок от пуль и осколков.
Я желаю тебе никогда не летать
В медсанбат на "фанерной двуколке".
Знаю, помнишь всех тех, кто за нас воевал,
И сложил свои головы в битве...
Я желаю тебе, как придется привал,
Бинтовать наши души в молитве.
Я желаю тебе, лейтенант мой родной,
Никогда не носить гимнастёрку.
Лучше в марше с "Бессмертным полком" и со мной
Оборви с нашей памяти корку...
Оборви, не жалея, чтоб с кровью сошло
Всё худое, что в нас накопилось,
Чтобы вновь не проснулось всемирное зло,
И войны никогда не случилось.
(22 июня 2017 г. 16.00. СПб)
Свидетельство о публикации №117062207131
Спасибо,что ,заглянув на мою страничку-открыли для меня Ваши замечательные стихи!
Я включила Вас в "Избранные".
С уважением--Лилия.
Гладилина Леила 30.07.2017 18:40 Заявить о нарушении
С благодарностью
Кованов Александр Николаевич 26.07.2017 08:53 Заявить о нарушении