И вновь войной живёт моя страна

И ВНОВЬ ВОЙНОЙ ЖИВЁТ МОЯ СТРАНА 

Недобрые глухие времена –
- Сказала ты на тучи вскинув очи
- И вновь в войне живёт моя страна
Мне кажется, с войной и день короче

Ни шириться и вовсе ни растёт
А в нём событий: - Пули, смерть и слёзы
Ты ждёшь тот день. Мгновенье, он придёт
А он несёт с собою только грозы

Сказала ты про пушки и печаль
Что на войне тоскливо и глубоко
Летит снаряд. И крики слышны: - Вдарь!
Куда? Зачем? Нужна ли смерть до срока?

Сказала ты. А туча пролилась
Дождём на поле бранное устало
Лишь пыль с дорог от ветра поднялась
И шла война и всё ей было мало
 
Недобрые глухие времена
Когда огонь насытится добычей?
И вновь войной живёт моя страна
И кончиться она, увы, не нынче.    


Рецензии