А вы когда-нибудь любили?..
Вы несказанный взгляд ловили
и обретали высоту?
Осознавали ль красоту
и суть её, и совершенство,
сердечной муки верховенство
и подчинение мечте
в её всесильной простоте?
Но ах! Мы так в любови беспечны!
Что безотрадней ран сердечных?
Что сожаленье сеет в души,
взлелеет всходы иль иссушит?
Оно погубит иль спасёт?
Любовь иль ненависть несёт?
В любви всё хрупко. Свет хранимый
откликнется на зов любимых.
Храня их мир, живую суть,
не даст невзгодам их согнуть .
Свидетельство о публикации №117062207038