Арбузный Турмалин

Когда ударит в берег хрустальная волна,
Когда взойдёт на небо белёсая Луна,
Когда взовьются птицы высоко в небеса,
Когда в горах утихнет усталая гроза,
Когда в полях раскроет бутоны маков цвет,
Когда потускнут звёзды и задрожит рассвет,
Когда Мир затаится, весь тишиной томим,
Тогда на свет родится Арбузный Турмалин!
Тогда задастся звон и будут чудеса,
Жизнь в камне зародится велением Творца,
И чистая душа сойдёт вдруг к нам с небес,
И станет Самоцветом под океана плёс!
Тогда устроим праздник и звёзды мы зажжём,
Тогда его мы примем, согрев своим теплом,
И будем называть его своей семьёй,
Плясать и веселиться, совсем забыв покой!
Когда же волны стихнут, улягутся в морях,
Когда Луны не будет на небе фонаря,
Когда все маки скроют в полях свои цветы,
Когда Мир ляжет спать, уснём и я и ты,
Мы будем долго думать, мечтать и вспоминать,
Мы будем волны слушать и новый камень ждать…


Рецензии