Тайна любви

Не унывает никогда,
Какая б не пришла беда,
Всегда радушен, добр ко всем,
Такой он, жёлто-красный Сфен.
Он мягок, юн, чуть-чуть поэт,
Желает осчастливить свет.
И он влюблён до песни в сердце
В синеволосую принцессу.
Ему бы жизнью наслаждаться,
Но вот беда – любви поддался,
Теперь ему весь мир не мил,
Он всё в природе позабыл.
Он кавалер весьма прекрасный,
Но так боится своей страсти,
И всё молчит, и прячет взгляд,
Стесняется сказать, как рад,
Что в сердце чувств лихая буря,
Все мысли о Ляпис-Лазури.
Он долго мучился, и вот
К Рубину на поклон идёт.
Горит в Рубине страстный цвет,
И знает он любви секрет,
И Сфен уверен, что Рубин
Поделится советом с ним.
«В твоей душе любовь пылает,
Но страх все чувства накрывает.
Боишься ты, что, вдруг, она
Тебе судьбою не дана.
Но, должен ты это понять,
Даётся тем, кто хочет взять.
Ты можешь долго ждать развязки,
Но вряд ли это будет сказкой.
Страх – это низменное чувство,
Ты должен знать, творец искусства.
Есть много чувств, и среди них,
Любовь важнее всех других.
Она даёт жизнь нашим душам,
Она нас учит сердце слушать.
Она есть цель и есть причина,
Чтобы не сгинуть нам в пучине.
Лишь для любимых мы живём,
Мы любим близких, жизнь, свой дом,
И, ради всей своей любви,
Из сердца страх ты прогони.
Моим словам ты можешь верить,
А если нет, так ты проверь их,
Скажи той милой незабвенной
О тайне сердца сокровенной…
Тогда, наверно, станет ясно,
В чём тайна той любви прекрасной…»
Светило Солнце, птички пели,
Сфен шёл к мечте, к великой цели.
Без строчек гордых, без стихов,
Набрав простых, но честных, слов,
Он шёл по утреннему лугу,
И вместе шли они друг к другу.
Случайно встретились глаза,
И Сфен не знает, что сказать.
«О…Лазурит…как хорошо…
Ты знаешь, я к тебе всё шёл…
Куда ты шла? Ты не спешишь?
Ты время мне не уделишь?
Я так хотел сказать тебе,
Что нету лучше на земле,
Чем ты, само очарованье,
Прошу, прими моё признанье!
Я всё пойму, но ты дай знать,
Могу ли я взаимность ждать?»
Ляпис-Лазурь тянуть не стала,
И тихо «Да» ему сказала,
И на восходе солнца луч
Пробил в душе завесу туч.
И понял Сфен, что говорил,
Познавший всю любовь, Рубин…


Рецензии