в пути

Как-то бабушка сказала:
«Знаешь, внученька, пора!
Что-то я уже устала.
Хочу сесть я у костра,

И хочу смотреть на горы,
Слушать бардов у воды,
И под голубым простором,
Лёжа, прятаться в цветы».

Мама машет нам с перрона:
«Как доедешь – позвони»
Я скачу по всем вагонам:
«Ну, бабуля, догони»

Обошли мы весь Байкал,
Нерпы танцевали вальс.
У меня эмоций шквал!
«Ну что? Едем ещё раз?»

Через год та же картина,
И ещё проходит год.
Мы с продуктами в корзине,
Снова топаем в поход.

Я иду, изнемогая,
А она бежит вперёд,
И смеётся, подгоняя,
Звонко песенки поёт.

Песни, правда, староваты.
Не даёт скучать она:
У костра мы до заката
Песней встретим холода.

А потом приедем к маме.
Хорошо дома зимой!
Ну а летом, по программе,
На Эльбрус едем с тобой.


Рецензии