Убыль

............Чем дальше в лес, тем больше дров
...........(пословица)

Чем дальше в стресс, тем больше дров.
Стрессоповал тотальный.
Лесопровал фатальный…
Закон летуч, как дрон.
Тупится циркулярка,
А циркуляр визжит:
Не холодно, не жарко —
Потери — виражи….
Гнус с гнусью входят в раж,
Всё в рамках беспредела,
А если надоело —
В тираж…

Чем дальше в лес, тем меньше снов
О праведном и вечном…
Слова бесчеловечней,
Беспечней крысолов.
И вьются автозаки
Чернее воронков
Как вековые знаки
Простреленных висков.
Загонщики, силки...
Надёжны мышеловки.
А вспомнилось, что волки —
Флажки.

Чем выше влез, тем дальше в лес,
Назад, к неандертальцам…
Век каменный на пальцах
Показывает - бес.
Но облапошен мамонт
И верит: чёрный бел!..
А, вымирая, “ мама!”
И пикнуть не успел…
Тем беспардонней ложь,
Чем выгодней сексотство,
Смерть не красна, где скотство:
Падёж.

Чем дальше в лес, тем больше строк
Оправдывает монстра,
Нахальней Cosa Nostra.
Грозит четвёртый срок
Прогрессу высшей мерой.
Земле - Армагеддон,
Где попранную веру —
Вор возведёт в закон.
Мздоимства и халяв
Ждёт лес трухлявых буков,
На сдачу жизни внуков
Сменяв.

Чем громче глас, тем больше нас.
Пусть — было всяко-разно,
Ложь — хворь, как корь, заразна,
Но всё ж не ровен час…
В ходу кровопусканье,
Прицельность панацей,
А дальность средств пускай не
Оправдывает цель,
Пусть бреющий полёт
Ракет континентален,
Цирюльник — асс, летален
исход, —

Чем меньше дров, тем меньше вдов,
Сирот, убогих, сирых...
Тем уязвимей Ирод,
Чем громче вечный зов.
Мир свят, не вечен миф.
Презренье на прозренье
И тьму на свет сменив,
По нашему веленью
Рак мрака канет в небыль.
А солнца монолит,
Как одуванчик — в небо
взлетит….


Рецензии