Я веры не имею

Я – нищая! Я веры не имею.
Стою с протянутой рукой.
Просить лишь только я Тебя умею:
– Прости, меня и успокой!

Прости, мой Бог, что я тебя не знала.
На зов Твой закрывала уши.
Я за Тебя всегда сама решала
Как жить мне и кого мне слушать.

Была слепа и я Тебя не видела.
Прости, что не стремилась к свету.
Я шла в толпе, любила, ненавидела,
Была чужою в мире этом.

Дай, Господи, мне слух и дай мне зренье,
Чтоб слышать голос чистый Твой
И все свои мне видеть прегрешенья,
Меня молитвой успокой.

Дай, Господи, мне непостыдной веры,
Любви нелицемерной научи.
Быть милосердною без всякой меры,
Прощать других, как ты меня простил.

                Апрель,2014


Рецензии