Поезд жизни

Жизнь идет. Мы стареем. И хочется выйти
Из вагона, где все решено наперед.
Поезд мчится. А рельсы как тонкие нити
Заплетают клубок радостей и невзгод.

И нам кажется: скоро все будет иначе,
Будет солнце нежней и луна будет ярче.
День сменяет другой. Годы память стирают.
Поезд мчится, и наших желаний не знает.

Глух и нем он. И следует нужным маршрутом.
Время льется рекой, и стекают минуты
По окну, куда мы вечно смотрим с надеждой.
Но не видим картин, нарисованных прежде.

Поезд мчится к закату. И скорость все выше.
Мы становимся старше, мудрее и тише.
И в окно уж не смотрим, как раньше смотрели,
Сожалея, что что-то сказать не успели.

Что обнять не успели, едой поделиться,
Что бродяге худому не дали напиться,
Что бывали глупы, горделивы бывали,
Обижали, грубили, обид не прощали.

На закате все стихнет. И поезд устанет.
Наше солнце опустится, тело завянет
Как цветки, наклонившие вниз стебельки,
Уронившие листья и к смерти близки.

После ночи рассвет золотой вновь появится.
Из рубиновых рощ и полей неспеша
Тихо тронется поезд. И время затянется,
Воплощая все то, что желала Душа.
07.06.17


Рецензии