Новорождённый

Отцветая,сирень выгорает- сгорает
От избытка любви к перезревшей весне.
Слишком юное сердце,тебя понимаю
И не вижу,а это влюблённость вдвойне.

В неустроенной жизни - влияние Марса
(Распашонку на вырост мягчайшую шью)
Километры меж нами,но кажется парсек*,
И бессильные слёзы над будущим лью.

Умоляю все сказки,где радостно бегство,
И прошу доброту,что от зла спасена...
Подрастёшь и шагнёшь из младенчества в детство,
Скажешь:"Бабушка,разве между нами стена?"

     *парсек- астрономическая величина,равная
      3,26 световых лет


Рецензии
Да, иногда то, что рядом, кажется недосягаемым. И сирень очень кого-то напоминает.

Алла Ром   29.11.2017 18:28     Заявить о нарушении
Часто над крохой трясутся,опасаясь инфекций,сквозняков и правы они,посколь-
ку лучше перестраховаться, чем рисковать...

Тата Дева   30.11.2017 16:47   Заявить о нарушении