Мы, дураки, искали смысл

Такая вот смешная штука, -
С серьезным выраженьем лиц,
Мы, дураки, искали смысл
В лучах заката, в каждом звуке.
Так глупо упуская жизнь.

Мы за чужой мечтой неслись, -
Чужие лица, взгляды, руки.
Забвение… любовь от скуки.
Мечты, что так и не сбылись.
Чужие встречи и разлуки…

А после - боль души и муки
В холодном сердце родились.
Как глупо упускали жизнь!
А жизнь – она смешная штука…
Как ни ругайся, как ни злись.

Простая радость - в сердца стуке,
И в пении волшебном птиц,
В родных просторах без границ,
В изяществе пастушьей сумки
Среди лиловых медуниц.

Такая вот простая штука, -
С веселым выраженьем лиц
Увидеть радость, а не смысл.
В лучах заката, в каждом звуке -
В моменте, что зовется жизнь…


Рецензии