Чистота

Чувственная и нежная чистота,
Политая грязью и смрадом,
Затоптанная на глухо... пустота...
Покрытая страшным матом.

Она погибает и гнется под грузом,
Тем что вешаем мы каждый день...
Неловко поет тоненьким блюзом,
Пытаясь стряхнуть с себя тень.

Уже не сияет, грязна, как бомжиха.
"Чиста"- это слово забыто давно.
Сидит в уголке, вся сжалась, притихла
И просит подать покрепче вино.

Ей бы сейчас немного помыться:
Душистое мыло и мед с молоком,-
Быть может тогда снова стала девицей,
Прижала бы грязь своим каблуком.

Чиста, и снова ей дышится...
И в воздухе свежесть витает вокруг.
"Она не бомжиха", - наверное слышится,
И отпускает ненужный испуг.


Рецензии