Зима и весна
И не спит весна,
Но ей грустненько немножко,
Рядом с ней зима.
Вот поссорились две дамы,
Делят время, час,
И зима совсем не хочет
В миг покинуть нас,
И в разгаре, разъярившись,
Вновь кидает снег.
А весна, лишь удивившись,
Ей тепло в ответ!
Так и спорили две бабы,
Что есть мочи сил.
Им земля чужая стала,
Белый свет не мил.
Но однажды, так случилось,
Что ушла зима,
Выдохлась и покосилась,
Старость к ней пришла.
А весна, совсем малая,
Сразу танцевать!
Ведь ушла старуха злая,
Грусти не бывать!
Свидетельство о публикации №117062206496