Муравьи во Вселенной
Есть разумная часть на планете,
А над ним человек, как гора - и могуч и силён:
Возомнил себя Богом на свете.
И не ведает он, что величье его
Муравьишке совсем незнакомо,
Тот лишь щепочку тащит и крошку несёт:
Весь в заботах для общего дома.
Человек во Вселенной не так одинок
(Хотя кто знает, что там и как там)
Он хоть в космос летает, но ему невдомёк,
Что там в дырах твориться, не так ли?
Вы взгляните на "Хаблл", что снимки нам дал
Тех далёких и дивных галактик:
Среди них наше Солнце - словно блоха
И сравнимо, ну разве что, с каплей.
И по сути своей человек - словно муха
В необъятном и звёздном пространстве
И, возможно, для звёзд его горе-наука
Просто "пшик" и не боле, как чванство.
Так что, что нам кичИться над тем муравьём,
Да и мнить перед ним себя Богом,
Ведь и мы, как и он - миг живём и умрём,
Муравьёв во Вселенной так много...
22.06.2017г.
Свидетельство о публикации №117062206454
любое "величие" весьма относительно.
Все равны. Живя в одном Мире.
Большаков Алексей 17.07.2018 11:25 Заявить о нарушении
Александр Баженко 17.07.2018 11:46 Заявить о нарушении
Александр Баженко 17.07.2018 12:15 Заявить о нарушении