Странник

Снова здесь, мой милый странник –
Заходи и осмотрись.
Здесь всегда найдется чайник,
Никуда не торопись.
Выпьем. Чаю.
Расскажи мне,
Где прошла твоя судьба -
Ты доволен тем, что выбрал?
Всё ж жива твоя душа?
Я - совсем не изменилась.
Я противлюсь бегу лет.
Холоднее, чуть стыдливей,
Но огня во мне уж нет.
Очень быстро пролетели
Лето, осень и зима
Я совсем не торопилась –
Я не знала, что спала.

Белоснежкой  в желтом платье
Вышла поутру.
По льду
Побегу, забыв заклятье,
Второпях искать весну.

Ничего не изменилось.
Треснул лед.
Еще зима.
Лента подо льдом кружилась –
Что осталось от меня.

Снова здесь,
Мой милый странник –
Заходи и осмотрись.
Здесь всегда найдется чайник,
Никуда не торопись…


Рецензии
Звучит очень искренне.
Удачи вам.С уважением.

Анатолий Яльницкий   04.09.2017 21:50     Заявить о нарушении
Приятно слышать от вас. Спасибо!

Дарина Малкова   04.09.2017 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.