Небесный суд

1) Мне задавали вопросы вежливо,
А я отвечал уклончиво
Косил под непонимающего
И думал что кончится все,
Судья смотрел строго на меня
Спросил меня: Не грешил ли я?
Ответил что все мы не без греха
И мне засмеялись в лицо

2) Ну что же, мой друг. Мы закончим все.
С тобой мне все ясно уже давно
Не хочешь попасть ты на Ада дно
Поэтому чистый такой
Поверь мне, не обдуришь ты нас
Повидали таких уже не раз
И разоблачим мы тебя сейчас
Лучше расскажи и Бог с тобой

3) Постойте! Хорошо, я не такой
Да, много я нагрешил в жизни той
И крови пролил своей и чужой
Но в этой жизни понял все
Чего же ты понял, ответь, мой друг?
Я понял что в жизни замкнул я круг
И если возможно исправить вдруг
Я заново начну ее

4) Тогда засмеялся судебный зал
Ты, друг, свою жизнь давно променял
Да и себя ты давно променял
На небе осмелился врать
Гори теперь вечно в адском котле
Быть может будет уроком тебе
И будешь теперь ты на волоске
Не надо уже продолжать....


Рецензии