Тучи-бегемоты

Тропой небосвода шли три бегемота.
На папу и маму напала зевота.
Их сын-бегемотик забавно сжав ротик
с ногами на тучу попрыгать заходит.
Всё прыгал и прыгал и в дырочку выпал.
Он ногти не стриг и  всю тучу истыкал!
Летит бегемотик из тучи, как дождик.
А папа и мама забыв о зевоте
идут за сыночком по дебрям и кочкам.

Был маленький дождь, а теперь как из бочки!

                23 февраля - 22 июня 2017 г.


Рецензии