Читая Кузмина

Ах! Как ясен конец июня,
община празднует Новруз,
а я видел, как ты плавно танцевала
под звуки тамбурина и диджериду.

Ах! Солнце жаркое,
свети,
обойми всех своими лучами ласковыми.
Сегодня праздник твой,
сделай так, чтобы блестела она, прошу!

Вижу: серые глаза под тонкими бровями,
осязаю твои нежные руки.
И в Александрии нет таких волос,
какие есть у тебя.

Ах! Я вижу тебя,
когда думаю о тебе (всегда),
тихо читая Кузмина.


Рецензии