Мат

Ты отравляешь пошлостью слова.
Чуть приукрасишь истину разврата,
Но правду быстро разнесет молва
Она уже ни в чем не виновата.

Ты очернил ее в глазах людей
И совестью не мучился ночами.
Ты захлебнулся в море из страстей,
Что смотрит в душу жгучими глазами.

Герой. Герой какого не сыскать.
Бравада льется чашами отравы.
Твоих побед уже не сосчитать,
И никому не залечить чужие раны.

Ты окрылен победою своей,
Предавший жизнь, играешь свои роли
И не прошел долину из камней
И не почувствовал во рту ты соли.

Не видел слез, не чувствовал потери,
Ты не жалел о милых пустяках...
Вокруг тебя, как ты, пустые звери,
Озлоблены, со страхами в глазах.

Ты изучал, ласкал туманным взглядом
Черты тех бешеных больных собак...
Она была с тобой однажды рядом,
Но удержать тогда ее ты был слабак.

Ты не поймешь, то не твоя натура,
Что жизнь твоя могла пройти не так...
Что в сей игре ты только лишь фигура
И жизнь поставила тебе огромный мат.


Рецензии