Я не хочу писать сухие строчки

Я не хочу писать сухие строчки,
Тебе, мой ангел во плоти.
Когда дезинтегрирован до точки,
До фантика шуршащего в кармане,
До уголька погасшего в Ночи.
 
Хочу писать о том, как море влажной шалью
Тебя окутывает с ног до головы.
О том, чтобы ни грусти, ни печали
Не бередили грудь и взгляд,
Но растворялись там, в глубинах синевы.
 
Не описать, как искренность заката
В глазах Твоих, сливаясь с бирюзой,
Звучит ноктюрном, нотой невозврата
К минувшим дням и снам,
Что были прожиты Тобой и мной.
 
Почувствуешь ли Ты, читая эти строки,
Тепло, что так хочу я передать?
Услышишь ли Ты голос мой далекий,
С окраины Москвы
Стремящийся Тебя поздравить и обнять.
 
Ты улыбнись - сегодня День Рожденья!
А я почувствую и тоже улыбнусь.
Светись, Настён, хорошим настроеньем,
Задорным смехом, трепетным волненьем,
В глазах пускай искрится радость, а не грусть.
 
Спеши любить, вдыхая полной грудью
Мгновенья жизни, счастья, доброты.
Наполни смыслом каждую минуту,
Стремящуюся вдаль.
Живи и музой будь для всех, кого полюбишь Ты.
 
А мне вовек не вырваться из плена
Всего того, что рвется, там, в груди,
Когда Тебя я вижу и огонь бежит по венам,
Прорвав все, к черту, дамбы
И маршруты сердца на неизбранном пути.
 
22.06.17 ©


Рецензии