В душе должна быть доброта

В душе должна быть доброта,
должна, секрета не открою,
но как-то нет ее порою,
лишь черствость давит, как плита.

Надгробной сумрачной печалью,
где отчужденность правит бал,
кто в нем однажды побывал,
тот не был осужден моралью.

Мораль...,ну до чего смешно,
ей места нет, где рядом гнилость,
где реже стало встретить милость,
где безразличье не грешно.

Но всяк в Господние врата
стремится постучать сильнее,
при этом душу не имея,
была б в которой доброта.

Извечный спутник жизни - немощь,
ее предвестники года,
вот тут-то вспомнится когда,
считалась доброта за мелочь!

Ведь все равны среди людей,
когда нужна кому-то помощь.

Тогда шаг встречный будет стоящь,
когда идет к вам добродей!


Рецензии