Конец сказки

Уходи.
И в груди
как в могиле
оставь эти беды.
Пусть с холодного летнего неба
осыпается звёздная пыль.
Дни проходят за днями -
безмолвные дни-непоседы.
В этоя сказке я не был -
да это не сказка, а быль.
Всё пройдёт, пролетит.
Наша жизнь это просто ошибка.
Видишь – ворон кружит
надо мной, над тобой, над страной.
И дрожит в  небесах
лунный серп как косая улыбка.
Умирает Луна
и кончается месяц больной.
Если хочешь – ищи
и, возможно, найдёшь что пропало.
Трепещи  и свищи
на пустынных просторах души.
Там надежды лежат,
вперемешку лежат как попало,
только сбылось их мало -
пусть тихо пылятся в тиши.
И когда прозвучит
золотая  труба людоеда:
по прозванью он ангел,
а по сути  бесстрастный судья.
Тут и сказке конец,
потому что настанет победа.
И она означает
долгожданный конец Бытия.

22 июня 2016 – 21 июня 2017


Рецензии