За окном ночь шепчется

За окном ночь шепчется.Каплет мелкий дождь.
Что-то стонет,мечется.Прямо в сердце нож.
Я могу наверное,взять да и уснуть.
Жизнь,как зависть черная.Стынет в сердце грусть.
  Только спать не хочется.Под шуршащий звук.
  Осень в поле топчется,голая,без брюк.
  За окном по-прежнему бьется дождь сквозь сон.
  Ты его,пожалуйста,милая,не тронь.
Скоро все ведь кончится.Да и дождь пройдет.
Осень в гости просится.Очереди ждет.
Месяц в рваной обуви,между облаков.
Пиво пьет холодное молча за любовь.
  Помашу я пьянице ручкою:Привет!
  Нравится,не нравится.Но он наш сосед.
  Дождику шуршащему внемлю до утра.
  Так и тянет выкрикнуть бодрое:Ура!


Рецензии