Печальна их судьба, однако

Печальна их судьба, однако,
сгореть от горького вина,
когда поставлена жизнь на кон,
а жизнь у каждого одна.

И вот, играются в рулетку,
в ней числа - это скорбный факт
и получают свою метку:
кому инсульт, кому инфаркт.

Уже, как притчей во языцех,
все знают, раз говорено,
никто не будет и возиться,
когда причина зла - вино.

Их жизнь - другим таким наука,
бороться лучше, чем страдать,
но вот такая вышла штука,
что вышло проще помирать.

И хоть скрывают все родные
причину смерти от людей,
сердца их много лет больные
взывают к обществу - не пей!

Продолжит время скорбный список:
своей судьбе - свои года,
пока здоровья бледный призрак
не исчезает навсегда.

Но почему всегда бывает:
что подлецы долго живут,
а дарованье умирает,
пройдя по жизни пять минут.

И так, приблизившись едва ли
к сорокалетью рубежа,
те, кто ушли, легендой стали
и с ней - итогом куража.   
22.06.2017 г


Рецензии