Звёздная ночь

 Я окунула ноги в звёздное небо. Это здесь. Это всего лишь окно и лес. Там гуляют всадники. Они не помнят ничего. Они знают слишком много, чтобы можно было помнить. Они знают всё. Расскажите мне о лошадях. Что они делают здесь в лесу? Почему над ними звёздное небо? Я иду и тоже не помню ничего. Это звёзды ложатся мне под ноги. Как следы от копыт. Где вы бродите, мудрые всадники? Почему я не с вами? Почему вы – с другой стороны того, что я вижу? Почему один из вас никак не выйдет ко мне? Я нарисую его лицо на стекле. Он будет смотреть на меня оттуда. Там перемешались лошади и звёзды. И трудно найти путь. Ко мне. Пусть здесь ему будет теплее и спокойнее. Всаднику моему из леса. Пусть только придёт. И я постелю небо ему под ноги… А утром – мы вместе вернёмся в лес.

(апрель-1997)


Рецензии