Трансформеры. Последний рыцарь. Рецензия

Начиная с самого первого фильма о трансформерах, уже можно было говорить о детском кино. Не только потому, что его рейтинг составляет 13+,(ведь даже в фильмах для детей можно найти очень много взрослых и поучительных мыслей) но еще из-за посыла, который нам предоставил сам фильм. Громадные, многотонные, сверхразумные(как казалось), стальные создания не вызывали у меня ничего другого, как чувство умиления, потому что порой они вели себя как дети. Но кто сказал, что это плохо? Посмотрите по сборам — детям понравилось.

Когда кто-то строит претензии по поводу сценария серии фильмов про трансформеров, я в голос смеюсь. Неужели вы не смотрели самую первую часть трансформеров и не поняли, что весь потолок сценария был показан именно там? Это чудо, что на протяжении 4-ех, и я уверен даже на этом 5-ом фильме будут достаточно приличные сборы.

Майкл Бей хоть и не обладает навыками талантливого сценариста, но как постановщик визуальных эффектов он, как никто другой — всегда на высоте! Трансформеры — это та кинолента, которая развлекает своей крупномасштабностью происходящего и эпичностью. И не стоит переживать, что потенциал трансформеров — исчерпан. Майкл Бей уже изъявлял желание снять этот фильм с рейтингом R, но, к сожалению, ему отказали. (Видно детская аудитория более благодарная и с ней выгоднее работать)

Еще раз повторяю: трансформеры — это детское кино, местами наивное, иногда глупое, но оно развлекает и не напрягает визуальной картинкой.

Что касается данного фильма, то вы получите все тоже самое, что и в предыдущих 2-ух частях(для кого-то, может быть, даже чуть больше), поэтому смело идите на фильм, если вас это не пугает и вам не надоели все ранее выпущенные части про Бамбл Би и Оптимуса Прайма.

О реанимации франшизы про трансформеров не переживайте! Думаю, мы еще увидим разных трансформеров, не только с рейтингом 13+, вопрос времени.

Приятного просмотра!

6 из 10


Рецензии