Селены милое Дитя! К 5-ому Июля

(отрывок из поэмы"Эдем Восьмого Неба!"
 Послание Ангела Любви...)
             ...
...
Ты там:во мгле печали
Прервав тоской ночные сны
Меня в измене обвиняешь
И может:тайно проклинаешь-
За чувства "преданной" Любви!

"Мир отношений вновь разрушен:
Осколки прошлого искрят
А боль обидой разум глушит
И рвёт на части,память душит"-
Они во всём меня винят...

Прости,Мой Друг,свои терзания
И не спеши меня изгнать.
Не рви Души Воспоминания:
Позволь хоть Слово в оправдание
Тебе,Любимая,сказать!
         ...
Уйми Души своей печали
Мою вину у ног сложи.
Ты как всегда на пьедестале
А я в тисках тоски страдаю:
Ведь Я:Твой Ангел-без Любви!

А без неё Я -не летаю:
Седые кудри расплетя-
К Отцу о Милости взываю
Вернуть назад Я умоляю
Селены Милое Дитя!

Туда:где Сад-Любви Творение
А Чувства-трели Соловья
И где Она счастливой Феей
От Чувств нахлынувших алея
Любила искренне меня
       ...
Нас чувства,озарив,пленили
Любовь в тень Сада повела
Там нежность тел своих открыли-
И нас от глаз чужих укрыли
Четыре чувственных крыла

Твоей Любовью озарённый:
Не падший Ангел,а влюблённый
В Саду нарушивший Завет
Небесным Светом опалённый-
Низвергнут был с Святых Небес.

И Ты,лишившись Сана Феи
Была ниспослана во след
Чтоб в Мире грешном в женском теле
Браня постылые постели
С другим терзалась много лет...
...
А Я в тоске,в наряде грешном
Все испытания прошёл
Менял невесту на невесту
И было мне в их чувствах тесно:
Я помнил Райскую Любовь!
...
...
И вот Святым Отцом понЯтый
Сполна познавший Боль Любви
Себя очистил в старой клятве
И райским светом вновь объятый
-Коснулся здесь* Твоей Души     (*-на Земле)

Но был настигнут подлой местью
Лукавый отыскал мой след:
Был Я отвергнут бессердечно
Увы,не Феей-тенью млечной
Не воспринявшей Райский Свет.
...
Ты где-то здесь:во мгле печали
Прервав полёт своей Души
Мою безвинность обвиняешь
И слёзы глупо проливаешь
Над чувством "преданной" Любви.

Прости,Мой Друг,свои терзания
И не спеши Любовь изгнать
Не рви Её Воспоминания-
Позволь хоть Слово в оправдание
Тебе,Любимая, сказать...

...
Р.S:
Тебе,Любимая,пора
Уже пора в Рай возвратиться
И сбросив грех земной с себя-
Святою Девой возродиться

Пора,Любимая,пора
Нам Светом Райским озариться

                (*~*)


Рецензии