вО2здух

Верните меня назад, 
верните - и позабудьте!! 
Я здесь не могу дышать, я здесь не могу уснуть. 
 
В силу прожорливых легких! 
Чтоб твердо смотреть вперед, 
И воздух хватать полной грудью, 
И рьяно вдыхать кислород. 
 
Сжигая свои мечты, смотри ровно в водную гладь, 
Тают вокруг часы, и тело просит летать. 
Смело! Вокруг меня столько пыли! 
Серой! Мы, кажется, всё забыли. Опомнись, 
Когда вам нужна будет помощь? 
За полночь? За полную чашу терпения, 
Я выпустил на свободу 
Крики сопротивления. 
Я выдумал новую моду, 
Рассеял в сознании гения, 
Впустил этот гребаный воздух... 
И вновь научился прощать. 
Отдал свою ненависть солнцу, 
Гори! И не смей затухать! 
Я помню, что звезды живут очень долго, 
Что мы - это часть звездной пыли, 
И кто бы о чем не думал, 
Мы - есть и всегда мы были. 
А толку? Опять процветает насилие... 
Из невесомости, вакуума, космоса 
Пришли и зависим от грязного воздуха.


Рецензии