Дождик

Плачет небо за окном.
Каплями стекает
По листам и по стеклу
Дождик барабанит.

Завтра солнышко взойдёт
Капли засверкают
И цветы-цветы кругом
Головой качают.

Улыбается листва
И цветы, и поле.
После дождика с утра
Хорошо на воле

Пробежаться  босиком
По траве зелёной
И собрать букет цветов
Маленький, весёлый.

Дни не надо торопить.
Жизнь у нас невечная.
Но такие вот дожди –
Радость бесконечная!

                11. 06. 2017 г.




Источник иллюстрации: Проза.ру


Рецензии