Просто

Просто я не хотел
Покупать ей цветы
Неоправданно
Необдуманно

Просто я не хотел
Продолжать мечты
От версты до версты
И когда промежутки
Между ними пусты,
А ответы
На новые письма
Становятся
Страшно просты.

Просто плоскости
Всех разговоров
Примерно равны.
Просто искры
Из глаз
Не ослепят уже никого.
Ничего, ничего
Не останется,
Кроме любимой беды.
И не бойся воды,
Она тянется,
Словно мосты
От версты до версты,
Но сейчас промежутки
Меж ними туманно
Пусты
И огонь старых писем
Прекрасен, когда с высоты
Поливает
Водой талой
Воздух покалывает,
А мы искалечены
И обесцвечены
Солнцем
Во время прогулки
У теплой воды
И по своему рады
И по своему рады.
И по своему рады...

И по своему рады
Пусть нас запретят,
И когда мои мысли
Назад полетят,
(Я хочу, чтоб они полетели назад)
Там спросили меня
Чего я хочу впереди.
Не бойся воды,
Но по ней не ходи,
Принимай, прижимай
Всех, кто ранен, к груди
Заплети свои тропы
В кварти -
Ре так, что б не сумели
Найти.
Тебя.

Все затянется
Словно мосты
От версты до версты.
И сейчас промежутки
Меж ними туманно
Пусты
И огонь старых писем Прекрасен, когда
С высоты
Поливает
Водой талой
Воздух покалывает
Мы искалечены
И обесцвечены
Солнцем
Во время прогулки
У теплой воды
И по своему рады.


Рецензии