И если предложили бы мне здоровье...

И если
предложили б мне
здоровье,
то очень основательно
подумал б я:
взять иль отвергнуть,
ведь дало б мне
огромную возможность
бегать от себя
куда быстрее,
чем сейчас.
Увы, в забеге.
Жизнь, бренна,
скоротечна.
И не нужен мне
билет в пучину
мiра, счастья,
неги.
Зреть в них
нисколько
не возможно
ясный свет.

И если
и с болезнью
свет не вижу,
то и, подавно,
не увижу без неё,
уверен.
И сейчас я падаю
всё ниже...
А что же будет,
если буду укреплён
сим бренным телом,
что со мною будет...
Болезней тела - счесть,
грехов моих не счесть.
Ведь огроменна
беззаконий
тяжких груда.
Желаю сбросить я
оковы кучи мечт!


Рецензии