Первая любовь

Да, юности прекрасная пора, -
Пора  весны, любви и ожиданий,
А осени приход, все изменил тогда,
Развеял радужность надежд, мечтаний...

И на бумагу лег мой первый стих,
На ухо нашептал его осенний ветер,
Остановить бы, счастья сладкий миг,
Но девичья мечта неслась на север…
               
              ***
«- Да, не судьба, говорят мне ветра
И тихо шелестит листва, - да не судьба!
Но почему молчали вы тогда???
Тогда молчали все - зелёная листва,
Лишь только распускалась,
Да, говорят, что молодо - то зелено
И вот поэтому и не поведала она про это мне.
Теперь уж осень и весна,
Не дарит больше  мне свою красу доверчиво,
Все никнет, угасает
И вместе с тем все забирает,
То лучшее, что было у меня,
И вместе с осенью уходит и любовь,
Которую дала весна мне со своей красой.
А я кричу ей вслед: не уходи!
Она в ответ жестоко улыбается,
Но разве совместима, жестокость и любовь? -
На этом свете все случается.
Мир очень сложно сотворён,
В нем очень много непонятного,
И почему, - любовь пришла ко мне весной,
А осенью, уж все кончается???
Все мне подсказывает позабыть,
Ведь также невозможно жить, -
Любить, любимой же, - не быть …
Я не могу забыть тех дней,
Что провели мы вместе, -
Твоих небесных глаз, волос, -
Нет, я не в силах все забыть,
Но, как же быть???
И, как бы не было мне тяжело,
Об этом не узнаешь ты,
При встрече мимо я пройду, - не подойду,
Хоть сердце стиснется и защемит, -
Я все стерплю,
Тебя я не виню ни в чем, -
Ты не любил, твоей здесь нет провины,
Тебе же благодарна я,
Что разбудил во мне любовь,
Расплавив груду льдины…»
               
           ***
С тех пор прошло не мало лет,
Была ли то любовь, иль нет?
Судьба дала мне новый  шанс,
Свой написать любви романс...


Рецензии
Наля!
Прекрасно о любви!!!
Храни Вас Господь!
С теплом, Геннадий.
http://stihi.ru/2011/04/24/7398
http://stihi.ru/2024/03/19/8066

Геннадий Сивак   05.05.2024 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий! Христос воскрес! С Праздником! Всех Вам благ!
С теплом,

Надежда Толок   05.05.2024 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.