Запомни на века - поэт!

         Он гениален был,конечно,- изначально!...

                И мог строкой сразить - венчально!...

                Но вечная гордыня - дала прикидки!

         О! Сколько я могу в сандалиях ходить
 
                И ездить, как цыган - в кибитке?!...

                Поэзия,конечно, - мне верна?!...

         Но здесь в низу - такая тишина!...

                Она должна давать - плоды!...

                И - Оды, - что воспел я для народа!

         И Он полез - потратил годы!...

                И в сволочной борьбе за титулы -

                Собрал медали и регалии - улов!

         И жуя, от безделия, заплывший жиром,

                Как он сам - арбуз!... Познав,всю тяжесть
 
                Высоты и социальных обязательств - их обуз!

         Он понял, что строка прогнила и истлела,

                Что молью,- съеденный картуз!...

                И титул разогнал всех - "на хер" - муз!...

         И в угол окончательно загнал!...

                Бессмысленный весь этот - груз?!...

                Когда ты потерял свободу слова!...

         Не в силах и соединить два слова -

                В прекраснейший союз!Как раньше,-

                Когда был нищий!...Слова  и музы -

         Гуляли за тобою - тыщей!...Что бы

                Поэзии богам - ты был угодный -

                Запомни на века  - поэт: -

                Ты должен быть всегда - голодный!



                Фото: Казанцева Василия.


Рецензии