Волны
Быстрее кто кого догонит.
С пеною обе изо рта
Ревут, как лопасти винта.
Бегут, с дельфинами ругаясь,
Ракушками по дну бросаясь,
Медуз пугая, как овец,
Не зная и про свой конец.
Одна отстала, сил уж нет,
Качнула лодочкой вослед,
Вторая, нерасчитав разбег,
Разбилась галькою о брег...
И ты, ракушки собирая,
И видя этот результат,
Подумай, что причиной было
И кто из них в том виноват.
Свидетельство о публикации №117062205459