Дребедень на июньский град

Если бы, да кабы - выросли б во рту грибы!
Не ходить бы в дальний лес, не видать бы тех чудес.
Чудеса в решете! Месяц говорил звезде:-Не купалась бы в пруду,
как лягушка - на беду! На беду бедовую, что пришла не вдовою,
с мужем, прямо к утке, со звездой в желудке.
Тянет утку в пруд, на дно. Месяц ловит в решето утку на улыбку,
самому там хлипко. Месяц в свой беззубый рот утку за душу берёт.
Еле вытряхнул звезду. -Не глотала б ерунду, ела бы лягушек,
червяков и мушек!

                2 июня  2017 г.


Рецензии