От мошки отбился кепкой...

От мошки отбился кепкой.
Глухарю и невдомек,-
Возит крылья толстой веткой,
(Утро хмурое,продрог)..

Чертя небо белым клювом
Качнул шишки, стерженёк,
Вдруг застыл и резко,-с шумом
Щелкнул в близость мою,:Т- Токк!

Сжалось сердце птицей робкой-
Частым стуком разошлось..
Глухарь слета в грохот,громко..
С сосны свалился камнем,вкось..
(От мошки отбился кепкой)...


Рецензии