Чеканным шагом

Чеканным шагом по брусчатке
Шагает маленький отряд.
Тяжелый груз и плащ-палатки
На спинах бывших школярят.

Еще вчера за школьной партой
Они мечтали про любовь,
И как герои древней Спарты
За край родной пролили б кровь.

И час настал: война-паскуда
Ворвалась в жизнь, как ураган
Летящих мин зловещим звуком
И горьким плачем наших мам.

Не все вернутся в свои семьи:
Война пожнет свой урожай:
Дотла сожженные деревни
И опустевший дивный край.

Но День Победы неизбежен,
Хоть стоил он большой ценой.
Разбит противник и повержен,
А нам пора к себе домой …


Рецензии
Написано с чувством.

Олег Кашицин   04.03.2019 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Рад, что Вам понравилось!

Рамиро Л-Т.

Рамиро Лебедев-Толмач   04.03.2019 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.