два стареньких неровненьких текста о любви и нет

***

Без пыток лишает рассудка, не падает ниц
(В душе капли слабостей так обращает в ручей)
Он, самый неистовейший среди палачей
И самый невинный из бесцеремонных убийц.

Не оступаться - оплошность мгновенно заметит
(Холод станет страшнейшим из метких орудий)
Самый суровый среди всех случайных судей,
Самый опасный и необходимый свидетель.

Наверняка признает исключительно драмы
(Цинично их пишет и проверяет на деле)
Искусный актер - сценарист совсем неумелый.
Самый любимый. Отчего же любимый самый...

***

Одним запредельным желаньем ведОмый,
Наплевав на обилие противоречий,
Вдохновленным сегодня выйдешь из дома,
Безупречной тропинкой пойдешь мне навстречу.

Невероятная множиться сила
Будет стойкой надежды, стальной эталонно...
Я годами, вот так истязаясь, ходила.
Только не было даже попутных циклонов.

Обращусь твоей главною я заморочкой.
Ты отчаешься от ожиданья минуты,
Когда, вопреки здравомыслию, срочно
Тождественными станут наши маршруты.

Такими они обязательно станут -
Обожает опаздывать небо с услугой.
Упиваюсь покоем, молю об обмане:
Мы, столкнувшись, пускай не узнаем друг друга.


Рецензии