Ракеты

Люди пели и плясали
люди падали в пространство
зная что память и горе
как бы одно и тоже

люди молчали по долгу
и говорили на пальцах
линии сухих ладоней
как бы похожи на рельсы

эта игра в офицеров
кто первый встанет на гору
в целом не нужно
ни нашим
и чужим как бы не нужно

Только нигде это важно
царь не обязан быть умным
как бы за области страшно
там есть хорошие люди

небо осветят ракеты
значит сейчас где то кто то
тем кто молчал и не слушал
говорит кто сильнее

и у кого больше света
если в глазах потемнело
значит что слов не искали
сразу взялись за ракеты
сразу взялись за ракеты.

звуки ходили по всюду
где то их не было вовсе
то-ли во имя победы
то-ли казалось от страха

сзади горели знамёна
передержали на солнце
очереди к сигаретам
стали заметно длиннее

головы тянут друг к другу
что-то в груди задрожало
не говорили не пели
просто глядят с колоколен

только в чужом направлении
невыносимо спокойно
но на чужих и счастливых
можно до смерти ругаться.


Рецензии