Трофеи войны
Осталась позади родная земля.
Еще лежали города в руинах,
Выли собаки на пепелищах сел,
Не дождаться им погибших хозяев,
На пустых полях груды железа
И погибших кости ждали свой час,
Но уже шли солдаты по немецкой земле,
Загоняли они войну в ее логово
И несли в душе ненависть к этой стране.
Превратило сердца их в камень,
То, что стало с родною землей,
Видели сами они концлагеря
И стреляли солдаты в поднявших руки,
Не до пленных им было тогда,
Каждый час войны жизни уносит,
Ведь загнанный зверь опасен вдвойне!
Города занимали солдаты,
Уничтожив врага, собирали трофеи,
Кто посмеет осудить их за это?
Оставались всего лишь дни до победы,
Но не знали солдаты еще тогда,
Что война их никогда не отпустит,
Стали их души трофеями войны…
Свидетельство о публикации №117062205109