Мишень

Через боль, просыпаясь с улыбкой,
Ждала она смертного часа
Каждый вздох та считала ошибкой,
Проживая мелодию фальша ;;
;
После чуткого сна с лихорадкой
Превращалась та сразу в мишень
И с трепетом сильным украдкой
Вспоминала тот сумрачный день,

Стрелы белые, синие, с ядом
Проходили сквозь ребра её,
Но не чувствовала, чтобы разрядом
Ядовитое пробудило её остриё

И летела она далеко в никуда
Пахло влагой, сырою листвой,
С давних пор была та отравлена
Только вот не стрелой, а собой!


Рецензии