Глобальный раздрай в природе и не только...

миф о глобальном потеплении

Пять лет тому назад (2010г.) была опубликована моя статья
в газете "Нижегородская правда" с названием "Миф о глобальном потеплении".
Сейчас я бы назвал статью "Глобальный раздрай". Прогресс технологий
во имя сверх прибыли может погубить условия выживания людей.
В своём сборнике стихов "В Черемасе у зелёного пруда" я отметил,
что человек завысил свою самооценку, назвав себя венцом природы
и присвоив себе право бездумно потреблять всё вокруг. Это не
безнаказанно - природа мстит. А не лучше ли было бы природе
без венца самозванца? В сборнике это утверждалось.

***
летом часто холодина
нам бы лампу Аладдина
хоть немного потереть
хватит холода терпеть
богачи удобства рая
купят что им шум раздрая
а грабителям планеты
важен только звон монеты
эти доллары и евры
беднякам подняли нервы
2015г.
"ДВА БЕРЕГА" поэзия и проза (сборник )
подготовлен объединениями "ПРИОЧЬЕ" и "СРЕДА ПОЭТА"

ГЛОБАЛЬНЫЙ РАЗДРАЙ
ЦАРИТ НЕ ТОЛЬКО В ПОГОДЕ,
НО И МЕЖДУ СТРАНАМИ, НАРОДАМИ, РЕЛИГИЯМИ,
КУЛЬТУРАМИ И ДАЖЕ ЛИЧНОСТЯМИ
В ПРЕДЕЛАХ ОДНОГО КЛАНА.
ЕСЛИ НЕ НАУЧИМСЯ ЖИТЬ МИРНО,
ВСЕ ПОГИБНЕМ!
СОЛНЦЕ БУДЕТ СВЕТИТЬ И ГРЕТЬ ВСЕГО 4 МЛРД. ЛЕТ.
ДАВАЙТЕ ЗАДУМАЕМСЯ О БУДУЩЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.


Рецензии