Тоска

Боже, как мне сейчас одиноко,

Ветерок лёгкий вьётся средь стен.

Оказалась судьба столь жестока:

Забрал Север меня к себе в плен.


Я озяб в жуткой комнате этой,

Шмыгать носом давно уж устал.

Не дождаться здесь даже привета,

Так и надо мне: лучше б не ждал!


Да и стоит ли ждать? Кто же вспомнит

О заблудшей российской душе?

И друзья о себе не напомнят,

И девчонок не слышно вообще.


Как я в этой глуши оказался,

Милый юноша в самом соку?

Без любимых, родных я остался,

Потихоньку впадая в тоску.


Я тоскую, что нет меня с вами,

Мои женщины, скучно без вас,

И сказать невозможно словами,

Как домой мне охота сейчас.


В Воркуте тоже девушек много,

Но смущает меня лишь одно:

Командиры следят за мной строго,

Хоть солдат и не хочет никто.


Мне обидно за этих девчонок,

И завидую я их парням:

Воркутинки красивы с пелёнок,

Из парней каждый - олух и хам.


Я хочу, чтобы радость искрилась

Из девичьих прекраснейших глаз,

Чтоб в дома ваши счастье вселилось

И несчастья не встретили вас.


И, вернувшись, увижусь я с вами,

Целовать буду нежно, ласкать.

Вы дождитесь меня только сами

И любовь повторится опять.


Но никак не могу я дождаться,

Чтоб исполнилась эта мечта.

Нужно только терпеть и держаться:

Держит крепко меня Воркута.


Рецензии