Лютики - цветочки

Гуляет кто-то по балкону,
на голову мне воду льёт.
Мне говорят про непогоду,
но вижу, - говорящий врёт.

Все эти лютики -цветочки
там поливает мой сосед.
Он не волнуется, что почки
ему я отобью совсем.

Такая, скажем так, каналья,
за моду с утречка взяла
за шиворот, как из канала,
мне воду лить по два ведра.

Подстерегу его я тоже,
как будет мимо проходить,
и двину кирпичом по роже,
хотя...могу ведь и убить.

Тогда я в выплеске нервозном
придумаю полегче бой,
чтоб знал, что я ведь тоже грозный
могу доставить непокой:

и галстук бабочку порезать,
цветной жилет ему порвать,
с ботинок пуговицы срезать
и на костюмчик наплевать,-

всё это я могу проделать,
с успехом так его достать,
чтоб прекратил он между делом
меня с балкона поливать.
22.06.2017 г.


Рецензии