Летняя ночь в деревне
Последней зарницей сверкнула.
Не в силах тревогу свою превозмочь,
Сова на опушке вздохнула.
В ночной тишине мирно светит луна,
И тени деревьев застыли,
И таинство ночи земля приняла
На горы, леса и долины.
Насыщенный запах травы луговой -
Он ночью становится ярче,
И воздух местами стоит полосой -
Прохладной, чуть в сторону - жарче.
Спускается тихо туман на луга,
А утром он станет росою.
По влажной траве пробегусь я тогда,
Как в детстве, бывало, босою.
Свидетельство о публикации №117062204857