Разговор с дождём

Что ты плачешь, дождь унылый,
Что стучишь в мое окно?
То слабеешь, а то с силой
Бьешься в мокрое стекло...
Распустил ручьями слезы,
Словно жалуешься мне,
Даже  белые  берёзы
Приуныли  в  тишине.
Посмотри, какие лужи
На дорогах ты разлил,
Ну совсем ты тут не нужен,
А  в  тебе  немало  сил...
Льёшь и льёшь, ну разве можно
Поливать, как из ведра?
Это просто невозможно,
Уж  закончиться  пора.
Ну, давай-ка, успокойся,
Хватит плакать и страдать,
Под струёй своей умойся,
Будем солнышко встречать!


Рецензии